вчера в метро...

Вчера в метро…
 
Гремят колеса, свист в ушах,
Мелькают тени станций,
Бегут к вагонам впопыхах,
И не хотят остаться.
 
Толкаются, летят, спешат,
Все в тишине могильной,
Колеса все стучат-стучат,
От ноши непосильной.
 
Читают, спят, жуют, молчат,
Не смотрят друг на друга!
За сумки схватятся – кричат,
В тревоге, от испуга.
 
Мужчина вон совсем поник,
О, как же он устал!
Зевает, меркнет его блик,
Уж выход – на вокзал…
 
Бегут от попрошаек прочь,
Им чуждо состраданье,
Желанья нет у них помочь,
Свое там мирозданье.
 
А вот красавица зашла,
Брезгливо сморщив носик,
Ее звезда, как раз взошла,
Не скоро еще осень.
 
И все вокруг в своих трудах,
Танцуют жизни танцы,
Гремят колеса, свист в ушах,
Мелькают тени станций…