Не - это не всегда плохо!

Не пойман - не вор,
Не попавший в капкан - не добыча.
Сегодня тебе, завтра мне
Послезавтра заслуженно нищие.

Не верил - неверный,
Таких как он целые тысячи.
Живущие толпы людей 
Со ртами мучительно выжженными.

Не добрый - не злой!
Злые мысли, как ложная грыжа,
Злые мысли, как многие под тобой,
Останутся просто бывшими.

Не чтивший, еще не пропал.
Не вравший - один не остался.
Уставший, еще не спал.
Не любящий - не обжигался.