Эрато (из цикла "Музы")

Эрато (из цикла "Музы")
Сокровенною тайной с тобой поделюсь,
В двух словах изолью свою нежность и грусть,
Я во прахе с любовью к тебе растворяюсь,
Из земли я с любовью к тебе поднимусь.
Омар Хайям
 
Эрато - муза лирики,в лесу блуждает.
Дочь Зевса,названная так в честь Эроса,
Бога любви.Её всегда Эрот сопровождает
И маленькая арфочка у пояса.
 
Она простая,скромная,весёлая.
У ней увиты розами чело и волосы,
И возле стоп спадающие полосы
Поют любовный гимн гармонии.
 
Есть разница огромная меж той средой,
Где родилась Эрато, и тем, что есть сейчас.
Тогда эпоха была героически-восторженной,
Разгульная и страстно-инстинктивная у нас.
 
Те,кто сегодня за добро и справедливость,
Принуждены это в душе скрывать.
И избегать,и подавлять всю совестливость,
И без конца от злых людей страдать.
 
Прекрасная Эрато,древний миф не лжёт,
Хотя тебя никто не понимает,не идёт.
Путь очищения с тобой тяжёл и не поёт:
Мы обнажаем тело,душа под "тряпками" живёт...