Разница во времени

Наше время идет параллельно друг другу, [не]быстро.
Пока ты разбиваешься, я тихо злюсь и грущу.
Набирая в колодце печали воды, не- и чистой,
Я скучать начинаю и строки в блокноте пишу.
 
Пока я наслаждаюсь мгновением прожитой жизни,
Ты страницы листаешь в словарике — "ценность" и "зло".
Прожитый век нам обоим не кажется лишним,
Кому-то возможно, не так, словно нам, повезло.
 
Мой день сегодняшний, твой же — еще вчера.
Мы живем в разном мире, на окраинах наших вселенных.
Вместо эмоций внутри пустота, дыра,
Песня которых ползет по замерзшим венам.
 
За плечами рюкзак со страницами памяти, скорби,
Пожелтевшими от долгосрочных минут и часов.
С такими же мыслями озеро в солнечной Гоби
Равняется шуму мирАжа родных голосов.
 
Я пишу это ночью, во тьме с освещеньем-экраном.
Глядя на время, устало поправлю очки.
Без мысли о том, что сегодня вставать надо рано,
Продолжу лепить на людей ярлыки и значки.