Живая

Живая

Аудиозапись

От боли жизни отдых предлагая,
Покой и мир на кладбище царит.
Зачем опять пришла сюда, Живая,
Что ищешь здесь, среди могильных плит?

Разлуку не приняв, склонясь смиренно,
Щекою льнешь ты к черному кресту.
С расцветом тьмы приходишь неизменно,
Как верный стражник к своему посту.

Сотрешь пылинки с ледяного фото
И снова будешь слёзы лить из глаз.
Живая, в тягость мне твоя забота.
Забыл я то, что связывало нас.

Вздохнешь, колени к камню прижимая,
Цветы рукою хрупкой теребя.
И, знаешь, мне уж кажется, Живая,
Что мертвый я куда живей тебя.