Мисс Марпл
Старушка с вязанием возле камина…
Ну, кто бы подумал и кто бы сказал,
Что лучше сегодня явиться с повинной,
Чем завтра же вляпаться в грязный скандал,
Что здесь перед нами сидит Немезида,
Бросая порою внимательный взгляд.
Такая обманчивость внешнего вида
Не раз выручала в делах Скотланд-Ярд.
Но мы ведь обычные, в общем-то, люди,
Готовые верить, готовые ждать.
И как мы порой опрометчиво судим
О людях, что рядом ножа рукоять
Сжимают в ладони, от глаз наших пряча
Нутро за улыбкой, как нож за спиной.
А может всё быть совершенно иначе
С врагом, да и с другом, и даже с женой.
И места не станет напрасным обидам,
Исчезнет желание ринуться вспять.
Учитесь не только смотреть, но и видеть,
Учитесь людей и себя понимать.