Привет, "президент"!

Привет, «президент»*! Какой ты большой,
Без скромности встал на путь превосходства.
Но что, дорогой, таишь за душой?
Что хочешь прибрать под блеф благородства?
 
Господни пути – вопрос вне времён,
Дорога твоя – зигзаг парадокса.
Тебе наплевать на честь и закон
Во имя тельца из храма Форт-Нокса.
 
Нажива – вот цель походов твоих,
И судьбы людей тебе не помеха.
Твой лозунг – нахрап – безумен, как миг,
Который в умах взрывается эхом.
 
И сносит умы – назад не вернуть,
И знамя твоё, сверхзвёздное поле,
Полощется вновь. Обманная суть.
Но ты на коне, ты самодоволен.
 
 
 
*"Президент" (сленг.) - доллар.