Обращение к Философу

Обращение к Философу
Ты говорил:" Что сильные не люди."
Что сильным верно ль плохо быть.
Что это- верно чудаком прослыть.
И в голове держать  мечту о чуде.

Ты говорил: Что много с сильных надо.
Быть смелым, умным ,не бояться бед.
И словом всех врагов убить отрадно.
Ты мудр, да, коль, оставляешь след.

Ты говорил: Нельзя нам всем сдаваться.
Что только кучкой, мы сильнее всех.
Что на себя уметь лишь полагаться,
И, сердце заплатать от всех порех.

Да что там говорил, ты утверждаешь,
Что дружбы нет, всё кануло в лета.
Друзей же нет, ты так же полагаешь,
Я лишь молчу, в молчанье- пустота.

Зачем так ранишь, я не понимаю.
Мой друг, ведь верят все в тебя.
"Вы не друзья, я  точно это знаю"
И молча хрип, осколками дробя.
Бегу,  бегу к тебе, товарищ милый,
Я знаю, гордый, сокол сизокрылый,
Ты на себя привык лишь полагаться.
А я, а мы,..  не знаем как сдаваться.

Я знаю- это правда сложно. Поверить в дружбу.
Хоть на миг. На час священный, если можно.
Я буду другом. Я буду рядом, мне  не сложно
Доверься ты на миг. Пусть прошепчу мольбу.
Да ,сложно сильным быть. Но я с тобой смогу.