Менестрель непройденных дорог

Менестрель непройденных дорог
Менестрель не пройденных дорог
Обнажит сегодня свой клинок.
Будит биться он за слово и честь.
Чтобы было, как будет и есть.
Только храбрость, не лесть.

Иди мой менестрель по долгому пути.
Надежда ещё есть, а сможешь ли уйти?
Пока в груди горит, надежды огонёк,
Иди мой друг, иди, и обнажён клинок. 

Пусть только звон богатств, не повлечёт тебя.
И в сети не возьмёт, тот странный тихий смрад.
По тонкому пути, ты, вспомнишь обо мне?
Я верю в тебя друг, сквозь бурелом дождя.
Что в сеть не попадёшь, я верю в тебя брат.

Иди мой менестрель по долгому пути.
Надежда ещё есть, а сможешь ли уйти?
Пока в груди горит, надежды огонёк,
Иди мой друг, иди, и обнажён клинок. 

Пусть говорят уже, что менестрель не тот,
Когда с собой берёт он не перо-клинок.
Пойми что только тут, нам получать урок.
А время нынче жмёт, о, дайте больше срок.
И будешь чистить меч, от горьких нечистот.

Иди мой менестрель по долгому пути.
Надежда ещё есть, а сможешь ли уйти?
Пока в груди горит, надежды огонёк,
Иди мой друг, иди, и обнажён клинок. 

Сегодня будет бой, и вновь трубит труба.
Мой брат не потеряй, ты в том бою себя.
Надежда если есть, и совесть не губя,
И будет поднят крест. Прокушена губа.
И вновь прошу тебя, коль вертится Земля,
Я буду умирать, тебя всего любя…

Иди мой менестрель по долгому пути.
Надежда ещё есть, а сможешь ли уйти?
Пока в груди горит  надежды огонёк,
Иди мой друг, иди, и обнажён клинок.