Пес

Вон там, рядом с грязными урнами,
Лежит в полудреме оставленный пес. 
Пропахший землею, дождём и окурками,
Средь мусора брошенный тихо он рос.
Предательство горькое встретив однажды,
Он так же, как прежде, хозяев любил.
Макая свой нос во все лужи от жажды,
В клубок заворачивался после без сил.
Испуганный взгляд и уставшие лапы -
Его бы погладить и дать колбасы.
А лучше - не выгнать в тот день, когда капал
Дождь мокрый и злой на собачьи усы.