ДАЖЕ В СТРАНСТВИЯХ

ДАЖЕ В СТРАНСТВИЯХ

Аудиозапись

Даже в странствиях без дорог
Укрываясь от вещих снов,
Укрываясь от громких слов,
Среди полночи - просинь.
В бесконечной благости, Бог
Забываясь, звуком хлыстов,
Забываясь, блеском шелков
Успокаивал осень.
 
Даже в странствия без дорог
Улетая, закрыв глаза,
Улетая... но паруса
Обрываются ветром.
Ты простишь когда-нибудь, Бог?
Что хочу, не могу сказать,
Что хочу, унесла гроза,
Сократив километры.
 
Даже в странствиях без дорог,
У подножья крутой гряды,
У подножья не тают льды,
И холодное лето.
Отпусти, но не жалости, Бог,
Отпусти, когда тени дыб
Мне одной - слезу за труды...
В прах однажды - скелеты.
22.07.2015