УКРАЛА НОЧЬ

УКРАЛА НОЧЬ
Украла Ночь Луны сиянье
Закрыв замки... сломать засовы
У той нет сил.Тьмой в ликованье -
Небесный купол разрисован.
 
Твердит себе:“...останусь, с небом
Водою поделюсь и хлебом.“
 
Украла у Любви салазки
Зима - седая баловница.
Плетет неистовые сказки,
Листая чистые страницы.
 
Бравируя и осуждая,
Не пропадая - нападая.
 
Украла свет, чтобы уродство
Однажды не явилось миру.
А вдруг сойдет за благородство,
Под шиком бархатной порфиры.
 
Не видят и не слышат? - точит
И разрушает, что есть мочи.
 
Украла Ночь Луны сиянье,
А ветром тучи - на лохмотья...
Селеною на быть Авдотье
И порицанью - покаяньем
 
Не быть и не найти дорогу,
Когда ослеп.
Куда вам?..
К Богу.