И я уйду когда-нибудь.

И я уйду когда-нибудь.
 
 
- А что нас ждет впереди? Куда мы идем?
Разве нет такого места - небеса?
- Нет, Джонатан, такого места нет.
Небеса - это не место и не время.
Небеса - это достижение совершенства.
 
"Чайка по имени Джонатон Ливингстон".
Р.Бах
 
 
 
 
И я уйду когда-нибудь… Навечно? -
Нет. Всего лишь на другие Небеса.
Земная жизнь уж очень быстротечна.
Всего урок - уместно бы сказать.
И если правда, что ступени
Уходят равно – вверх и вниз,
То не возникнет огорчений –
Коль оступлюсь длинною в жизнь.
А коль ступлю ступенью выше –
Увижу лишь дорогу, что прошёл.
Побольше с гор видать, чем с крыши –
Но что, в сравненьи с вечностью, обрёл?
 
 
 
 И потому стремление безгранично…
И в беспредельность мысль летит…
Указывал мудрец идти сердечно,
Чтоб никому при жизни сей не навредить.