Гордон - но не Байрон...

Джордж Гордон Байрон
славным малым был...
В родной Шотландии
его боготворили,
И каждый стих его
любили...
Джордж Гордон Байрон
славным малым был.
 
В сравненьи с Байроном,
ГордОн - всего "синица".
В поэзии ему
"не светит ореол"...
ГордОн российский -
он, конечно, "птица", -
Но не "орёл".
 
Джордж Гордон Байрон
славным малым был...
Он отдал жизнь,
чтобы добыть свободу грекам.
Он был
воинственным поэтом.
Джордж Гордон Байрон
славным малым был.