Весна, весна, - пора мечтаний...

Весна, весна, - пора мечтаний,
Пора любви, пора свиданий;
И я страдал, и я любил,
И будто-бы счастливым был.
 
Но вдруг холодный ветерок
Посеребрит тебе висок;
Как злой обман, исчезнут сны...
И снова ждёшь своей весны.