Мысли вслух

Мысли вслух
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. — Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.). В.И. Ленин
 
..........................................
Сегодня бизнесмены сплошные конгрессмены,
Актеры и спортсмены все лезут в депутаты,
И никакой нет перемены, сплошные шоумены,
А где сейчас рабочий класс, крестьяне и солдаты?
...........................................
Кругом рублевки управляют,
Кухарок к власти не пускают.
...............................................
В Европе Ватикан как ширма,
Ему при этом не обидно.
..................................................
Религии не помогают,
Они в друг друга лишь стреляют.
..................................................
Когда то были братья сёстры,
Теперь врагами стали просто!
....................................................
Не смог Обама вкатить шар,
Переиграл его Башар!
Конечно Путин помогал,
Европу в санкциях держал!
Стара Европа слишком стала,
Переиграл её Обама!
Дурачился порой Берлин,
Но он теперь не господин!
Олланд и тот сидит в Париже,
Потише всякой старой мыши!
В Европе государств ведь нет,
Совсем похерен Старый Свет!
Ведёт Обама перестройку,
Сдаёт Европу на помойку!
.....................................................
Жаль Ленина мы отвергаем,
Его труды не изучаем.
Как хорошо теперь в Китае,
Китаец Ленина читает!
.....................................................