Апрель шалит...

Апрель такой непостоянный:
То трезвый он,то-в меру"пьяный"!
То тишина,то вдруг - метель!...
Такой он разный,друг апрель!...
 
То солнцем нЕжит,приласкает...
Вдруг - морозом напугает!...
То подАрит звон капели ...
То снова - вьюги налетели!...
 
То подснежником пленИт ...
А то - снова снег летит!
И первый дождичек примАнит-
То грозою с градом грянет!...
 
Он шалит, пленИт,лукАвит,
Но для души нам радость дАрит!
Несёт с собою позитив ...
И благодать, и сил прилив