Развивая Иосифа

Я живу, Фортунатус, в селении,
где до мая кружатся метели и
взвывает ветрище таежный
за окном в ледяное свечение.
 
В этом городе есть влечение
запереться в квартире с печеньями
и смотреть за стекло на морозное
жизнедеятельности кручение.
 
Фортунатус, я весь - впечатление.
Этот город внедрен в суеверие.
За красивый лукавый взгляд
ожидается здесь спасение.
 
И доверие.
В приоткрытых дверях, в хвалении
неприкрытых бродяг. Поклонение
джаз-гитаре и мягким сидениям.
Приключение. Развлечение.
 
Поклонение молодости, выражению
сердечности, воображению.
Стремлению к освобождению.
Этот сити плевал в осуждение,
в злоключения. Ему не страшны гниение.
Пока есть хоть в одной кофеварке
ароматнейшая империя.