Пивная

Невзрачный день пройдя до половины,
я очутился в пасмурной пивной,
вкусив с рассвета дольку мандарина.
Прости мне, Данте, очерк сей простой.

Пивная стоит описания такого,
ведь до нее, из всех моих путей,
вела буквально каждая дорога.
Ах сколько здесь прекраснейших людей!

И бармен, словно Цербер, наблюдает,
вдыхая заскорузлый перегар.
А за окном опять все грязно тает,
снег превращается в металл.