Душа ещё не раз, о грабли сна споткнётся...

Душа ещё не раз, о грабли сна споткнётся,
Прежде того, как сможет проснуться навсегда,
Ей постоянно, мираж свой создавать неймётся,
Не оттого ли не может отличить свой сон, от Яви, никогда.
 
Всё дело в том, что их отличать не надо,
Лишь стоит поделить, как получаем заблуждение,
А в заблуждениях жить, совсем не безопасно,
Они есть присказка, а сказка в продолжении.
 
Когда поймём и осознаем, что Свет и Тьма едины,
А Жизнь и Смерть, не более чем слова,
А также то, что радость не бывает без кручины,
И то, что видим пред собой, есть результат Добра и Зла.
 
Да, взгляд на мир, весьма, не утешительный,
Вот только для кого, для спящего, то Да,
Но Истина, совсем не человек сомнительный,
Она свободна, от всевозможных изысков ума.
 
Проснувшуюся душу, граблями не смутить,
Ведь ей знакомо их предназначение,
Они всегда стоят в сторонке до поры,
Пока ту душу, не посетят сомнения.
 
Тут сразу слышим окрик, что без сомнений жить нельзя,
Никто понять не может, что лишь от них имеем приключения,
Нам с ними, за флажками, никогда, не побывать,
Где в снах и Яви, свободный от всего, находит наслаждение.
 
Чтобы его найти, не обязательно, нам землю покидать,
Для этого достаточно, лишь осознание души,
Что всё, что видим пред собой, есть Божья благодать,
А благодать лишь там, где чувствуем присутствие Любви...........)))