Слепок с Оригинала
Слепок с Оригинала.
А разве мы все не слепки
С тех, кто был перед нами -
Дальних и близких предков?!
Буду оригинальным.
Буду самим собою -
Копией Оригинала.
Ветром. Землей. Водою.
Буду твоим знакомым -
Близким и не забытым.
Робким и милым затворником -
Летним твоим открытием.
Мыслью. Открыткой вечности.
Штампом холодным в паспорте.
Линией шлейфа млечного.
Нищим судьбы на паперти.
Буду цветком у лотоса
И лепестком у времени.
Вещью чужой, безропотной.
Брошенным в землю семенем.
Кто мы - такие разные?!
Ветви одного дерева.
Дети Оригинала -
Последние или первые.
Там, за седьмым пространством,
Кто еще есть из слепков?!
Очередь из постоянства
К Первому среди первых.
Слепки слоев эмоций.
Мыслей. Задумок. Следствий.
Как же такое может быть,
Кто нас сажает в клетки?!