За мечтой

В моё окошко ветер рвётся,
Стучатся капли о стекло,
Лист клёна, оторвавшись вьётся,
Всё увядает, что влекло.
 
Играют дети у скамейки
И спит дочурка за стеной...
Всё в жизни разглядеть, успей-ка...
Жизнь мчится , пущенной стрелой...
 
И мы, как в сказке той, из детства,
Идём стрелу свою найти...
Стрела с тобой, куда ей деться...
Мечта же , дальше полетит.
 
Мечту сравняем со стрелою,
За ней сто тысяч вёрст пройдём.
Лишь жаль бывает, что порою,
Теряем больше, чем найдём...