Будто табун черных коней в стальном туннеле

Будто табун черных коней в стальном туннеле 
Несется смесь горячею смолой ,
Глаза, как стекла от тумана в голове вспотели
На сердце накипел шершавый слой...

Постой какой табун, какие кони,
Я, над землей а подомной...
Весь мир как будто на ладони,
Только над миром душный зной.

Задавила грудь тоска и сожаление 
Как снегом голову осыпал мрак 
С клонясь над лужей, вижу отражение 
А цвет лица как перезревший мак .

Слипаются глаза и веки тяжелеют, 
Закрыла солнце кружевная шаль 
Чьи жизни тлеют, те меня жалеют А мне себя ни капельки не жаль.