По пыльной дороге Харона...

В Память о моей сестре Альбине Лапшиной.
По пыльной дороге Харона*
Процессия скорбная шла...
А Солнце, зачем-то, так жарко горело
И пеленою яркой... заслоняло всё.
Тяжелая печаль легла на сердце.
В душе тоскливо и темно. Казалось,
Божий свет погас в родном оконце.
И так в немногочисленной семье.
 
Когда врата обители покойной преступили,
Безоблачное небо вдруг ож`ило.
И теплым дождиком на миг нас окропило...
Природа знак нам неизвестный подавала...
Быть может так дождя-слезинками скорбила,...
А может мученический твой путь благословляла...
 
Нет в этом мире горести сильней,
Чем ощущение потери наших близких и друзей.
 
* Харон (миф.) - Перевозчик в мир мёртвых.
 
с. Константиновка, 29 июля 1983 г.