Не умею любить

Не умею любить, не просите, не стану.
Я умею болеть человеком.
Без конца раздирать огрубевшую рану,
Занесенную листьями, снегом.
 
Я умею быть верной, когда и не надо,
Я умею быть честной порою,
Я могу дорожить тем, кто кажется рядом,
Чтобы в ночь не остаться одною
 
Я умею страдать, от тоски засыхая,
Или громко смеяться от боли
И могу разорвать, горький воздух вдыхая,
Нити все поломавшейся воли.
 
Я могу не кричать, когда тело на части
Изнутри прожигает обида,
И могу убежать от нахлынувшей страсти,
Когда слепо взирает Фемида.
 
Я могу не упасть, когда ветер гнет спину,
И стоять на краю дровосеком...
Не умею любить, не просите, не стану,
Я умею болеть человеком.