Душа как птица

Весна, как я, вновь загрустила,
Дождиком землю слезами залила,
Весенний ветер задул, трубя
Печаль мою вальсом в танце кружа.
 
Болью сердце в такт стучало,
Уголёк в камине еле тлел,
Жизнь без любви цветочком угасала,
А солнышка на небе нет и нет.
 
Тёмные тучи над головой,
Душу прикрыли крылом чернотой,
Тело обвили струйки дождя,
Капли сползали как змеи, скользя.
 
Нарушен покой непогодой,
Стал тенью сумраком ночным,
И я как будто в небоскрёбе,
Пробиться не могу просвет всего один...
 
Слякоть стоит днём и ночью,
Жаль, не вернуть нам года,
Молодость ускакала лошадкой,
Душа, что птица осталась вольна.