Пыль

Пыль
- Я здесь лежу давно, с конца недели,
ушедшей прочь. Уж близится к концу
текущая. А ты проходишь мимо. Неужели
тебя я не волную? По лицу
мне кажется, я ошибаюсь. В чём же
тогда, ответь мне, дело. Я понять
хотела бы. Не причитай – о, боже!
Мы с ним ровесники. Я помню его мать.
А, может быть, отца. Все непонятно
в те времена творилось. В том и суть,
что я берусь из ниоткуда и внезапно,
хотя и не спешу. Не обессудь,
за парадокс. Здесь важен угол зренья,
точнее, плоскость. Знаешь, вертикаль
не для меня. Видна лишь в положенье,
когда лежу. Еще в лучах…. Мне жаль,
что отнимаю твое время. Раньше
мы не встречались? Не припомню день.
Я пыль.
- Не замечала! Знаешь, я же старше
тебя гораздо. Познакомимся. Я лень!