Апогей

Поверить. Довериться. Не проверять.
Слова эти достойны высоких наград.
О них время заставило нас забывать.
 
Никто четко не знает, чего же он хочет,
Что жизни кривые пути им пророчат.
Бесцельной ходьбой асфальт слепо топчут.
 
Эти три слова, как три кита…
Первооснова любви и добра,
Без них мы засунем наш мир в никуда.
 
Скоро настанет, увы, апогей.
Доверие вышибли и захлопнули дверь.
Я больше не знаю надежных людей…
2009