Тетрадь жизни

Из самой толстой своей тетради
Чистый лист я снова взяла.
Точку еле заметно ставлю,
Карандаш заточив до остра.
Нет задумки, но есть желание,
Карандаш мою руку ведет.
Что получится, я не знаю…
Карандаш все из сердца берет!
Пара тонких изогнутых линий-
Как и все я свой путь начала.
Заполнялся простор между ними,
Получалась картина своя.
Захлестнул азарт с головою,
С дрожью в пальцах и нежно ведя,
Различаю перед собою…
Мое сердце рисует тебя!
Удивление свое не скрою!
Отказался и мозг понять…
Ведь оно не больно тобою!
…я продолжила рисовать.
С чувством жажды в глазах блестящих,
Я рисую твои глаза.
А они щекоча мои нервы
Так ехидно глядят с листа.
Что причиною служит тревоге?
От чего сладко сердцу в груди?
Снова словно обмякли ноги,
И улыбка сиять норовит!
Не могу я найти ответов,
А быть может и не хочу!...
И видя этого человека
Увы, внутри я не трепещу.
Он засел глубоко под корою.
И с терпеньем теперь нужно взять,
Чтоб понять почему так со мною,
«тетрадь жизни» перелистать!
2011