Афродита Мелосская

Ты пленяешь красотой живою.
Ей притягиваешь, как магнит.
Каждый рядом хочет быть с тобою...
А тебе,что сердце говорит?
 
Кто твоё получит одобренье?
На свиданье кто к тебе придёт?
Закричит: -Остановись, мгновенье!
И продлись до божеских судов...
 
Но всегда ты царственно спокойна,
И в себе таинственность хранишь...
Красота твоя настолько благородна,
Что без умысла ты многих покоришь!