Себя

Себя жестоко проклинаю,
Что первым я не сделал шаг!
Тот комплимент твой вспоминаю,
Который в сущности был знак...
 
Мне жаль, что не придал ему значенья,
И приглашению сойтись...
Ведь мне кричали те мгновенья:
- Смелей вперёд! Поторопись!
 
Где ты теперь? Какою стала?
И вспоминаешь ли меня?
Досадно мне, что время мало,
Чтоб строить всё опять с нуля...