Берегите.

Время летит и не вернуть его обратно.
Поступок твой любой сегодня
Многократно отразиться в завтра,
И не вернуть даже мгновенья прожитого дня.
 
Нечаянно сказанное слово болью отразиться,
И резонансом сокрушит нутро.
И вот, по факту, ты теперь убийца –
Убил родного человека, сжёг его ядро.
 
Надо ценить часы, минуты и секунды,
Ведь всё может произойти в последний раз.
Родную душу вглубь себя укроют грунты,
И никогда ты не услышишь снова её глас.
 
А дальше ты хоть плачь, кричи и бейся –
Всё бесполезно, время ведь не повернешь уж вспять.
Но главное: хоть ради них, гордо живи, не спейся.
И помни, что ни алкоголем, ни слезами мертвых не поднять.
 
Живи и береги всех тех, кто рядом.
Прости ошибки – каждый этого достоин.
Каждый когда-то наградит тебя прощальным взглядом,
Пред тем, как в небытие уйти с вечным покоем.