Падать нельзя.

Нельзя сдаваться, жив пока.
Падать нельзя, даже если нет сил.
Как не была б из слёз река широка,
Никто ещё мёртвых ей не разбудил.
 
Да, жизнь кидает и очень сильно,
И бьёт в лицо, надев кастет.
Порой от боли ничего не видно,
При разговоре с горем тет-а-тет.
 
Сколько было таких – опустивших руки,
Тех, кто сдались позорно в плен.
Выбрали скорую смерть, чем прожить эти муки,
Взгляд потупив, не вставая с колен.
 
А ведь дело не про войну и конфликты,
Суть вся про судьбы, про жизнь.
В ней мы ведь сами выносим вердикты:
Чаще уныло-посмертно, чем гордо: “держись”.
 
Но и “смерть” принимай не буквально –
Это смерть глубоко, там, внутри.
Это выбор: легко и банально,
Это команда “к ноге!”, а “пли!”.
 
Падать нельзя, надо до боли стиснуть зубы.
Пальцы в кулак, встать с колен, подбородок поднять.
Жить, не теряя ни силы, ни чести, ни воли,
Чтоб в итоге, знамя победы поднять.