Закалка.

Пора становиться сильным,
Пора становиться жестким.
Не быть ленивым и умильным,
Доколи не накрыли гробовые доски.
 
В мире этом надо полагаться на себя,
Не на других, что в спину зубы скалят.
Близких людей спасать, себя губя.
А вот за альтруизм тебя на крест распялят.
 
Надо идти наперекор всем грозам, бурям, страхам.
Слушай себя: свой мозг и сердце.
Разрушить можно всё в мгновенье, одним махом,
Но вот потом не скоро ты откроешь в душу дверцу.
 
Жизнь лишь ломает быстро, беспощадно,
Ей наплевать кто ты такой.
Не стоит жить по принципу: “да ну и ладно”,
А надо массу титанических усилий делать над собой.
 
Сталь закалял в адском пламени, в печи,
В тяжком труде, а не в отвратной лени.
Не станешь лучше, ты хоть плачь, кричи
Или, как любят: преклоняйся, падай на колени.
 
Всё это тщетно, только через пламя,
И боль, и кровь, и пот.
Сожжешь, не только черное в себе расплавя,
Но и излишки фальши позолот.