Своим молчаньем комплексуя

Своим молчаньем комплексуя, Вы говорили сущий бред:
О том, что темным без меня был свет,
О том, как в Арктике застали зной,
И что мне песни посвящал немой.
И что во мне нашли свою обитель,
А взгляд мой сердца вашего пленитель
И голос, как пьянящий упоитель.
 
Вы губите меня, а говорили, что спаситель…
Вы сладок так,
О, лучше уж молчите!
 
Сохраняйте тишину, не нужно говорить впустую.
Это словно выстрел вхолостую,
Словно ветер леденящий дует,
Своим потоком язву образуя.
 
Своею речью, Вы, меня сковав,
Удушите, уж точно, как удав.
Опосля, ни слова не сказав
Оставите свою обитель,
Так ничего о ней и не узнав…