Я играл ноты музыки старой.

Я играл ноты музыки старой.
Я играл ноты музыки старой. И душа отозвалась на них.
Пальци трогали струны гитары...
Всплыли чувства хождений былых.

То вдруг радость нахлынет потоком,
То накатится горько слеза.
То покажется образ далёкий.
То увижу родные глаза.

Льётся музыка прямо из сердца,
Оно помнит и муки и мёд.
Как давалось ему отогреться,
Как почти что разбилось об лёд.

Персты ходят по чёрному грифу,
К телу корпус потёртый прильнул.
Не нужны мне словесные мифы,
Дух в мелодии мой потонул.