Ледяная пустыня.

Пальцы сжаты в кулак,
Крепко стиснуты зубы,
И уже не тот я наивный дурак ,
Щиплет сильно мороз мои губы.
 
Я иду, но не знаю куда,
Может ты мне подскажешь, соратник?
Я иду я не тот, что вчера,
Не спасает от холода ватник.
 
Где же цель моя, где же конец?
Далеко впереди, через годы?
И как скоро мы свидимся, мать и отец?
Я иду, надо мною небесные своды.
 
Подо мною земли ледяная пустыня,
Вся покрытая снегом и льдом,
Смертный грех мой гордыня, гордыня,
И когда ж я приду в родной дом?
 
Сколько жить мне, кукушка, скажи,
Мне для счастья нужна лишь малость,
Помоги же мне выдержать судьбы виражи,
Чтоб хоть что-то со мною осталось.
 
Рядом нет никого, я один, как обычно,
Как всегда мне не ведом покой,
И мне это по жизни привычно,
А вдруг кто захочет остаться со мной?
 
Я живу, я живой, а уж это здесь многое значит,
Одному, правда скучно, но мне не впервой,
Я всё ищу ту единственную, верю в удачу,
А за ту, что полюбит встану горой.
 
А пока я иду и мой путь, моя жизнь ледяная пустыня,
Я готов всегда верным и преданным быть,
Лишь тогда, когда сердце пред смертью остынет,
Оборвется любви моей нить...