Осень.

Осень пришла и вступила в полную силу,
Осыпалась с деревьев листва.
Стерлись яркие краски по миру,
Ах,скорей бы пришла весна.
 
А сейчас надо топать по грязи,
Идти под промозглым осенним дождем.
Лучше не сделать, мы погоде не князи,
Но мы вытерпим и весны подождем.
 
Нельзя только грусти нам поддаваться,
Надо с улыбкой по жизни идти до конца.
Нельзя этой осени так просто сдаваться,
А надо чтоб радость не сходила с лица.
 
Но так же прекрасны осенние краски,
Красивы оттенки опавшей листвы.
Пускай от природы не будет уж ласки,
До самой приятной, желанной весны.
 
Пускай порой скучно и грустно,
Когда долго уже хлещет дождь за окном.
А главное, чтобы в душе не было пусто,
Сегодня лишь осень, весна же немного потом...