Мы выбираем - нас выбирают.

Мы выбираем - нас выбирают,
Эта тема сейчас очень важна.
Мы забываем - нас забывают,
Мука решенья страшна.
 
Так тяжело порой сделать свой выбор,
Ведь вариантов так много.
И плутаем, как через темный бор,
Всё выбирая тропу иль дорогу.
 
Идем широко или мелко,
Топая или же мелко едва семеня.
Куда же укажет выбора стрелка?
Порою нет сил, и кричу, что хватит с меня.
 
Вдруг не ответят взаимно,
Мир твой исчезнет, оставив осадок.
И все вокруг станет противно,
Не будет сей мир так прекрасен и сладок.
 
Мы выбираем - нас выбирают:
Второе от нас лишь зависит едва.
Порою выборы и предпочтенья люди меняют,
А то что мы выбираем - только от нас зависит всегда...