Вера.

Из-за религии случилось много битв,
Но проповедует она совсем иное.
В ней нет жестокости среди молитв,
Лишь не убей, не укради чужое.
 
Зачем различье в вере превращать в войну?
Зачем устраивать другим народам геноцид?
Я все никак понять-то не могу, Зачем им вместо воздуха давать лишь цианид.
 
Зачем душить чужие взгляды?
Что они сделали всем остальным плохого?
К чему им создавать эти преграды?
За что дискниминировать иного?
 
Не надо прививать свою идеологию насильно,
Не стоит этого ни слезы, и не пролитая кровь.
Лишь потому, что на полюбят ее сильно,
Те, кому силой привили эту любовь.
 
Люди должны жить только мирно, дружно,
И всё равно на нацию, религию, цвет кожи.
Чтоб лучше стало, сделать мир всем нужно,
Не надо за спиной держать ножи.
 
Потом их доставать и наносить удары,
Безжалостно, расчетливно, исподтишка.
И след идет, в любой религии, кровавый,
Об этом были строки моего "стишка "...