Погоны вместо крыльев.

Погоны вместо крыльев.
Мне не впервой кровь вытирать с лица,
Мне не впервой терпеть судьбы удары.
Пусть за спиной и не услышать подлеца.
Сердце легко разбить, как стеклотару.
 
Крест на груди - моя защита,
Мне моя вера силы придает.
Пусть наверху мой путь просчитан,
Пусть часто чувствую я гнёт.
 
С небес послали и убрали крылья,
Их на погоны заменили.
Но мы и не были всесильны.
И чтобы вы про нас не мнили.
 
Несгибаемый стержень внутри,
Непобедимая воля в душе.
С лица страх ты на веки сотри,
Здесь свое, перед всеми клише.
 
Наперекор идти смерти, судьбе,
Для нас это, по жизни, работа.
И все дни подобны тяжелой борьбе,
Много боли, крови и пота.
 
И поверь, мы готовы до смерти стоять,
И есть профессия Родине служить.
И верно, преданно ее защищать,
И жизнь отдать, чтоб остальные могли жить.
 
Кому-то страшно, кто-то "косит",
И разбежались эти "патриоты" по углам.
Я уважаю тех, кто форму, не позоря, носит,
Но и гражданским дань уважения отдам...