Проповедь.

Если б я был святым - завис над моею головою нимб,
Но кто сказал, что люди все совсем безгрешны?
Сейчас Христианство и Ислам, а раньше был Олимп,
И доказательства все были, да и будут безуспешны.
 
Да грешен я, но в прочем, как и все мы,
Всё в нашей жизни, всё-таки бывает.
Но перед властью все, как и всегда, немы,
Никто ответственность себе не забирает.
 
Быть может это проповедь будет моя,
Отчетом за грехи послужат эти строки.
Пусть ты, возможно, не поймешь меня,
И не сойдутся никогда наши дороги.
 
Да, нет здесь запаха церковного ладана,
Да, не стою пред алтарем.
Но и душа себя не исчерпала,
Терпение "держит" удары день за днем.
 
Я все грехи свои перечислять не буду,
Да, но и вам же это и не надо.
Всех, кто со мною рядом был, я не забуду,
Прощение - вот высшая награда.
 
Был груб, суров, неблагодарен, зол,
Терпеть не мог и говорил я всё в лицо.
Я одевал, завистью пропитанный, камзол,
И был когда-то жутким подлецом.
 
А годы шли и все кардинально изменилось,
Пересмотрев все, поменялся я и сам.
Но как всегда, мне ничего не снилось,
Не предавал внимания я времени часам.
 
А время всё бежит, без остановки, незаметно,
Годы уже летят, не замечаю, как они проходят.
Доступно то, что было некогда запретно,
Люди то появляются, то быстро и уходят.
 
Прошу прощения у тех, кого обидел,
Мне за свои слова, поступки стыдно.
Я раньше был слепым, я ничего не видел,
Теперь открылись очи, ясно стало видно.
 
Но что увидел я тогда… мне это поразило душу,
Мне стало горько, снова захотел я стать слепым.
Мир стал весь попросту сметен, исчерпан и разрушен,
И тут ни чем и не помочь, не говоря и языком простым.
 
Я проповедь свою могу вести довольно долго,
Но кто её дослушает и примет?
Никто мне не поможет все разложить по полкам,
Грехи мои с меня никто не снимет…