Разорван пополам.

Разорван пополам.
Внутри меня два человека,
Они мне жить спокойно не дают.
И не отстанут и спустя века,
И идут врознь и вместе не встают.
 
По жизни они сильно мне мешают,
И постоянная меж них война.
По-разному дела они решают,
Но из двух я не могу выбрать себя.
 
Возможно, это ангел и демон,
Быть может, просто раздвоение меня.
И пока нахожусь между адом и небом,
Буду жить, этот мир, хоть и нехотя, но возлюбя.
 
Один скромный, любящий, нежный,
Собой превращающий в свет любой страх.
Второй ко всему холодный, жестокий, небрежный,
Несет смерть, разрушение, боль, страх и крах.
 
А иную позицию, взгляд мне не выбрать,
Ведь они – это сам я и есть.
И нельзя никого из них выгнать,
Только выбор чрез мораль, да и честь...