Новый этап.

Закончился блокнот на сорок восемь,
Теперь перехожу в тетрадь на 96 листов.
Остались позади трагедии любви и осень…
Остались остовы сожжённых мной мостов.
 
Остались люди и суета минувших дней,
Воспоминания, порой, зовут меня обратно…
А, иногда, хочу покинуть мир людей,
Исчезнуть навсегда и безвозвратно.
 
Мне одиночество всё больше в сладость,
И интровертный мизантроп внутри меня ликует.
И нравиться мне больше грусть, чем радость…
Поверь, он не привязывается, не тоскует.
 
Уж слишком ярок для меня ваш свет,
Мне собственная тьма в сто раз приятней.
А жизнь идет мгновенной патокою лет,
Сменяясь бесконечной вереницей дней.
 
Мне чужды предрассудки сего мира,
Мне лучше одному, чем с лживою толпой.
Фальшивых идолов губительная сила,
Для большинства стала пожизненной тропой…