Всё или ничего.

Да, не берете вы меня всерьез,
Всё потому, что еще юн.
Но нету на моих глазах давно уж слез,
И у меня есть здравый ум.
 
Мне всё равно на изречения толпы,
Я сам лишь по себе, как и обычно.
Ведь ваши речи лживые глупы,
А глупость слышать мне привычно.
 
Я доказать вам всем смогу,
Что один в поле – тоже воин.
Забыв про страх, включив отвагу…
Неважно где, а важно как был скроен.
 
Один может низвергнуть остальных,
Один может добраться до вершин.
Не надрывая души струн стальных,
Он, может, подвиг совершит.
 
И каждый человек, имея силу воли,
Добиться может, всё-таки, всего!
И каждый, в этом мире, в поле воин,
Которому решать: иль всё иль ничего!