Путь.

Путь.
Прощаясь с старым, новое встречаем,
Но что грядет нам будущее, впереди?
Спустя лишь только время, мы узнаем,
Когда всё это будет рядом или позади.
 
Слепо идем вперед, не видя пред собой дороги,
И свято верим в лучшее в нашем пути.
Бывает, ты идешь, стирая напрочь ноги,
Теряешься, а путь назад уж не найти.
 
И не найдешь его ты никогда, я в том уверен,
Ведь наша жизнь не так уж и проста.
И время не вернуть назад, лишь память-бремя,
Держит остатки сожженного, с прошлым, моста.
 
Случалось ли хорошее иль очень злое,
Лишь только память это бережно хранит.
Порой, от жизни губительного зноя,
Люди уходят, оставив за себя гранит.
 
И сей гранитный обелиск, навеки,
Заменит и меня когда-нибудь.
Но вот пока смерть не прикрыла мои веки,
Я буду продолжать свой путь.