Как изменчиво все

Как изменчиво все, не во власти твоей, не желаешь запутанных фраз.
Если б сил накопить, то за несколько дней обрубила все это за раз.
То жара, то мороз, то печаль, и не вырвать из сердца заноз.
Или вечность, иль миг. Или шепот, иль  крик
Зацепили тебя невзначай.
 И уверенность  в том, что права ты до мозга костей
Завтра станет немой под напором нежданных вестей.
Не ждала, не звала, не искала, не теряла, не верила ты,
Но однако же все пролистала и забыла пустые мечты.
Но забыла не чтобы забыть, а забыла, чтоб заново быть
То ли в цвете. А то ли в глуши. В той дали, где нет ни души.
И не в силах понять, и не в силах искать то ли правду, а то ли обман.
Кто-то вновь положил то, что страшно терять в опустевший сердца карман.
Ты увидела как рождаются звезды.
Ты услышал гром тишины. Ты узнала как сотканы слезы
И коснулась дна глубины. Все- пустые слова,
Лишь маневренность фраз. Нет значения, смысла, цены.
Но запуталась ты в зазеркалии глаз, где все грани души сплочены.
Нанизала на нитку судьбы жизнь смятенья, дилеммы и грозы.
Почему не роман? Почему не стихи? А печальную, скучную прозу?
Ты окутана словно в шелка и терпеньем, и силой, и волей.
 К сожаленью не так же легка твоя обувь-несчастная доля,
Что истерла, изранила все. Аж до сердца достали мозоли.