Ангел

Ангел

Аудиозапись

. . . . . . . . . .с благодарностью к Г.Х.Андерсену
 
Земля и Небо. Бог и Человек -
В гармонии миров, чинов и рангов
Над горизонтом разливался свет,
Летел по небу белокрылый ангел.
 
Совсем юнец. Но видно – не в гостях.
А в остальном покрыто небо тайной.
В руках его невинное дитя -
Ребенок, что почил совсем недавно.
 
А город спал. На сонной мостовой
Цветок горшечный – вял и неухожен.
Разбитый весь…
- Возьмем его с собой! -
Вдруг прошептал мальцу посланник божий.-
Здесь, в этой улице, где грязи сток,
Жил мальчик бедный и больной, калека..
И только этот полевой цветок
Был для него весь мир… зимой, и летом!
 
- Откуда ты...?
- Ведь это был я сам!
Ты тоже скоро станешь ангелочком.
Детей не оставляют небеса!
Вот только наберем еще цветочков.
Прижмет их к сердцу крепко-крепко бог,
Чтоб расцвели пышнее.
Аллилуйя!
И лишь один , что беден и засох,
Прижмет сильней и нежно поцелует.
Он расцветет и сможет с нами петь.
Ему Господь дарует голос райский.
 
- Вон там, смотри, желтеет златоцвет...
 
– Теперь летим! Закрой на время глазки!
 
Детей не оставляют небеса –
Ждёт всех усопших рая изобилье.
Мы все сыны небесного Отца.
 
- Смотри, и у тебя теперь есть крылья!..
 
.. ...... ..... .....муз. Leonard Cohen, поет Рагда Ханиева