Волшебный папоротник

Волшебный папоротник
Разожгись, костры, заплетись, венки -
Кому - в девках быть, кому - с суженым.
На Иванов день, на Купалинку
Цветет папоротник - с виду дюжинный.
Ровно в полночь он набирает цвет.
Да не день цветет, а всего лишь миг.
И зовут его да Перунов цвет -
Громовая в нем сила-волюшка.
 
Кто его сорвет в полуночный час,
От чьего лица не укроется -
Быть ему за то всех мудрее нас,
Все мечты его да исполнятся.
И откроется глубоко земля,
Под землей кладЫ - как на длани все.
И язык зверей, трели соловья
В голове его устаканятся.
Да и быть ему невидимкою,
И в любом ему быть обличии.
То ли посохом, то ль тростинкою
Волхвовать волшбу необычную.
 
Только тот цветок не добыть никак,
Стережет его сила адова.
Чуть оступишься - превратишься в прах.
Обернешься взад - голова долой.
Диким хохотом окликается
Сила нежити - псы да призраки.
Ты иди вперед, чтоб не каяться,
Не оглядывайся из принципа.
 
Разожгись, костры, заплетись, венки -
Кому - в девках быть, кому - с суженым.
На Иванов день, на Купалинку
Цветет папоротник - с виду дюжинный.
Пламя огненно словно Солнца свет,
Но цветет лишь миг - жжет алмазами.
Он и твой тотем, он и оберег.
Чай не смаяла я рассказами?