Русалка

Русалка
Лучей златистых блики разбросала
Над озером полночная луна.
О чем грустишь ты, милая русалка,
Явившись в мир людей с морского дна?
 
Спадают с плеч раскидистые пряди
Густых волос, волнистых, цвета льна.
Ты все еще в плену его объятий
И так непоправимо влюблена!
 
И шелк волос расчесывая гребнем,
Качаясь на ветвях среди камней,
Все помнишь: и родимую деревню,
И поцелуев сладостный елей.
 
И горечь послевкусия - обманом,
Закрывшим неба яркие лучи.
Покинув мир так глупо и так рано,
Есть повод ненавидеть всех мужчин!
 
Гламурным голоском заводишь песни -
Пускай неверных сгубит сила чар!
От нелюбви спасает жажда мести,
Таящейся в природе женских чакр!
 
Нагую грудь и дивную осанку
Вновь высветит над озером луна.
Ты так прекрасна, милая русалка,
И так непоправимо холодна...